'난유'란 무엇일까
난유는 유정란에서 노른자에서만 나오는 계란 기름입니다. 난유를 채취하는 방법으로는 오로지 냄비에 3분간 가열하여 그 후 노른자를 풀어둡니다. 그 때 눌러붙은 뒤 가만히 있으면 노른자에서 기름이 나오게 됩니다. 계란 하나에 보통 2g 정도 난유를 얻을 수 있다고 합니다.
실제 이렇게 난유를 얻어 섭취하시는 분들이 있습니다. 카더라 통신이긴 하지만 난유를 얻은 뒤 보관해도 잘 상하지 않는다고 합니다. 어디까지나 기름이므로 이런 근거없는 이야기는 패스하는 것이 좋겠네요.
위에 있는 설명처럼 난유를 얻기가 매우 까다롭기 때문에 최근 건강기능식품에 등장하고 있습니다. 그 중에 농협홍삼의 타이틀을 달고 판매하는 난유백세 난유캡슐을 확인할 수 있습니다.
난유의 효능 & 부작용
1. 난유의 효능
난유는 난황 레시틴, 비타민E, 비타민A, 루테인, 제아잔틴, 불포화 지방산이 가득 함유되어 있습니다. 그 중에서 난황레시틴에 초점을 두면 좋을 것 같습니다.
레시틴은 신체의 세포에서 아주 필수적인 지방입니다. 콩과 노른자에 많이 포함되어 있기도 하지요. 치매나 알츠하이머 같은 기억장애 치료로 쓰입니다. 담낭, 간, 우울증, 콜레스테롤, 불안증, 습진에 효능이 있다고 확인됩니다. 보습제로 사용하기도 하는 분들도 있습니다.
이 관점은 동양의학에서 초점이 잡혀져 있어 서양의학과는 거리가 멀 수 있습니다. 하지만 동양권으로만 초점을 잡는다면 난유란 굉장히 귀중하고, 좋은 건강기능식품입니다. 실제 서양에서도 난유가 피부미용에도 좋다는 기사도 확인이 됩니다.
2. 난유의 부작용
난유는 대부분의 사람들에게 안전합니다. 허나 알러지 반응으로 설사, 메스꺼움, 복통이 발병할 수 있으므로 계란에 대한 알러지가 있으신 분들은 피하는 것이 좋습니다.
난유캡슐 파는 곳
난유의 타이틀을 달고 홍보하고 있는 회사는 거의 없다보니 난유백세 제품들을 추천드릴 수 밖에 없는 상황이네요. 향후에는 제조기술이 있는 곳에서 다량으로 생산되겠지만 지금은 살짝 버거운 것도 현실입니다.
난유백세의 난유캡슐은 아래처럼 국산의 난유를 사용한다는 것이 매우 믿음이 갔습니다.
현재 재고가 부족해 입고될 물량을 소비자가 기다려야 하는 상황인 것 같습니다. 자세한 내용은 한삼인 홈페이지에서 확인할 수 있습니다. 난유백세에 난유캡슐은 오리지널과 플러스 시리즈로 판매되고 있습니다. 플러스 제품과 오리지널의 차이점은 플러스 제품에 난황레시틴까지 추가 포함이 되어 있습니다. 난유에는 난황레시틴이 포함되어 있는데 무슨 소리일까 확인해보니 소량이 아닌 대량함유가 되어 있는 것 같습니다.
난유캡슐 복용법
캡슐처럼 되어 있으므로 1일 1회 3캡슐을 식전, 식후 고려하지 않고 복용하셔도 됩니다.
난유캡슐 보관법
난유캡슐은 밀봉하시어 직사광선이나 습한 곳에 보관하는 것을 피하시는 것이 좋습니다.
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